Маккейн пытается спасти «план Буша»

Сенатор Джон Маккейн призвал своих коллег-законодателей вернуться к рассмотрению законопроекта о поддержке национальной экономики...

 

Накануне президент США Джоржд Буш признал, что «вся экономика США в опасности», и стране грозит настоящая «финансовая паника». Представив законодателям «план Буша» по спасению экономики страны, президент попросил у Конгресса выделить $700 млрд. Однако палата представителей отвергла законопроект, предусматривающий реализацию экстренных мер с целью урегулирования острейшего финансового кризиса в стране.

Джон МаккейнОтветом стало рекордное падение биржевых индексов. Доу-Джонс обрушился на рекордные 500 пунктов в течение одной торговой сессии.

Кандидат в президенты США от республиканцев Джон Маккейн даже временно приостановил свою избирательную кампанию, чтобы принять участие в решении этих проблем, демократ Барак Обама не последовал его примеру, пишет Росбалт.

Сенатор Джон Маккейн призвал своих коллег-законодателей вернуться к рассмотрению законопроекта о поддержке национальной экономики, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Дж.Маккейна, «настало время всем членам Конгресса вернуться к работе над проектом». Он призвал конгрессменов «немедленно собраться, чтобы преодолеть сложившийся кризис».

Сложившуюся ситуацию Дж.Маккейн назвал «часом кризиса нашей национальной экономики». «Я считаю, что вызовы, с которыми столкнулась американская экономика, могут оказать серьезное влияние на всех американцев в том случае, если наши лидеры не будут действовать», — сказал кандидат в президенты от Республиканской партии.

Дефицит бюджета США растет сейчас с поразительной скоростью — 1093 доллара в минуту. Тех $700 млрд просто нет в бюджете и в казне. Их придется изыскивать на международных рынках и тем самым увеличивать государственный долг, который сейчас превышает фантастическую цифру в $9,7 трлн и угрожает вырасти до $11 трлн в случае такой финансовой интервенции.