Россия хочет видеть Индию в «большой восьмерке»

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник заявил журналистам в Нью-Дели, что Россия выступает за привлечение Индии к работе "большой восьмерки", пишет РИА Новости.

"Индия — новый центр мощного экономического роста и политического влияния. Считаем естественным участие Индии в международных структурах, таких как "Группа восьми", — сказал Лавров по окончании переговоров со своим индийским коллегой Пранабом Мукерджи.

Российский министр сообщил, что обсудил с Мукерджи предстоящий визит президента РФ Дмитрия Медведева в Индию, который состоится в начале декабря и станет, по его словам, важнейшим событием в отношениях двух стран.

"Сегодня в ходе встречи с премьер-министром и главой МИД Индии мы подробно обсудили ход подготовки визита Дмитрия Медведева в Индию в начале декабря. Это будет важнейшим событием в наших отношениях, как с точки зрения хода выполнения предыдущих саммитов, так и с точки зрения определения стратегических направлений углубления наших отношений", — сказал Лавров.

Визит Медведева в Индию состоится в начале декабря и будет первым его визитом в эту страну после вступления в должность президента РФ.