В Саудовской Аравии объявили войну колдунам

Здесь запускают программу по борьбе с магией и колдовством…

 

В Саудовской Аравии объявлено о запуске программы по борьбе с магией и колдовством. Как сообщает Lenta.ru, проект разработан так называемой Комиссией по поощрению добродетели и предупреждению порока. Ее представители намерены создать специальные отряды, которые будут выявлять случаи колдовства, а также информировать о них общество.

Программа возникла вследствие обеспокоенности священнослужителей тем, что жители страны нередко обращаются к гадалкам и ясновидящим, чтобы излечиться от болезней, устроить личную жизнь или решить какие-то иные вопросы. Подобная практика не одобряется ортодоксальным исламом и находится в Саудовской Аравии вне закона.

«Наш план направлен на выявление случаев колдовства и магии, чтобы защитить наше общество, и верно информировать его», — цитирует Times of India главу комиссии Ибрагима Аль-Хоймла.

Борьба против самопровозглашенных гадалок, мистиков и магов будет осуществляться с легкой руки духовенства. Особое внимание будет уделено женщинам, которые прибегают к колдовству по просьбе мужчин, которые хотят иметь детей, а также знахарям, которые пытаются заговаривать болезни. Последние очень популярны у сотен тысяч иммигрантов из Африки, которые работают в Саудовской Аравии.

Колдовство в стране консервативного ислама процветает. В том числе и потому, что в него верят все — начиная от рядовых жителей и заканчивая священнослужителями. В марте этого года саудовские власти арестовали за магию человека, на стенах в доме которого насчитали более 100 тысяч надписей. Согласно сообщениям местной прессы, это были магические заклинания, некоторые из которых писались кровью.

Примечательно, что некоторые должностные лица обратились к руководству страны с требованием снести дом: они опасались, что если стены просто перекрасить, надписи не потеряют своей волшебной силы.