Американский солдат напугал талибов розовыми трусами

"Любой солдат, который идет в бой против боевиков "Талибан" в розовых трусах и вьетнамках, обладает особой храбростью", — отметил глава Пентагона...

 

фото с сайта guardian.co.uk

19-летний американский солдат Закари Бойд встал на защиту своего поста, когда его подразделение, дислоцированное в афганской провинции Кунар, было внезапно атаковано талибами. В целях экономии времени солдат из верхней одежды надел лишь бронежилет и каску. Он предстал перед врагом одетым только в трусы розового цвета и резиновые шлепанцы-вьетнамки.

Министр обороны США Роберт Гейтс отметил храбрость американского военнослужащего.

Более того, Гейтс заявил, что во время следующей поездки в Афганистан хотел бы лично встретиться с солдатом и пожать ему руку.

"Любой солдат, который идет в бой против боевиков "Талибан" в розовых трусах и вьетнамках, обладает особой храбростью", — отметил Гейтс перед своим выступлением в четверг в Нью-Йорке.

"Я могу только догадываться о реакции талибов. Только представьте себе: вы видите на своем прицеле парня в розовых трусах и шлепанцах. С точки зрения психологии, это очень замечательное нововведение в способах ведения войны", — добавил Гейтс.

Закари Бойд, 19-летний военнослужащий из Техаса, выбежал 11 мая прямиком из спального помещения военной базы в афганской провинции Кунар после нападения на нее боевиков группировки "Талибан", пишет РИА Новости.

Одному из фотокорреспондентов удалось сделать снимок бравого солдата Бойда, стоящего на защите своего бастиона в каске, бронежилете, розовых трусах и майке с надписью "Я люблю Нью-Йорк".

Когда этот снимок попал на первую страницу газеты New York Times, взволнованный Бойд сообщил родителям, что его могут уволить из рядов вооруженных сил, если президент Барак Обама увидит его во время боя без специальной экипировки.

"Могу вас заверить, что место Бойда в рядах армии США останется в целости и сохранности", — заявил министр обороны.