Россия усилила боеготовность в Южной Осетии

Очередной инцидент произошел на границе накануне вечером. По данным министерства информации и печати Южной Осетии, село Отрев Цхинвальского района Южной Осетии было обстреляно с территории грузинского села Плави...

Россия усилила боеготовность своих военных и пограничников, находящихся в Южной Осетии, в связи с провокациями грузинской стороны, заявил во вторник официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, — информирует РИА Новости.

©  РИА Новости Руслан Вахаев

«Ситуация действительно тревожная, провокации с грузинской стороны в преддверии годовщины августовских событий прошлого года не прекращаются», — приводятся слова Нестеренко на сайте МИД РФ.

Дипломат заверил, что Москва внимательно следит за всем, что происходит на грузино-югоосетинской границе.

Очередной инцидент произошел на границе накануне вечером. По данным министерства информации и печати Южной Осетии, село Отрев Цхинвальского района Южной Осетии было обстреляно с территории грузинского села Плави. Со своей стороны грузинские власти заявили, что категорически отрицают факт обстрела югоосетинского села, но сообщили об обстреле своего блок-поста в селе Плависмани Горийского района.

Меркатор Карта Южной Осетии

«Хотел бы заверить, что каждый такой случай обстрела изучается на месте с привлечением российских ведомств, а также югоосетинских властей с целью установления истинного положения вещей», — сказал Нестеренко.

В настоящий момент, по его словам, главное — «не допустить эскалации и перерастания перестрелок в более крупные столкновения».

«Делаем и будем делать для этого все возможное», — заключил официальный представитель МИД РФ.