В Ингушетии в ходе спецоперации убит боевик

 

Представитель пресс-службы Управления ФСБ сообщил РИА Новости по телефону, что бБоевик, готовивший теракт против сотрудников правоохранительных органов и органов власти Ингушетии, уничтожен во время боя в станице Орджоникидзевская в субботу утром, сотрудник ФСБ получил огнестрельное ранение.

"В УФСБ поступила оперативная информация о том, что в станице Орджоникидзевская в доме 34 по улице Трудовая скрываются члены бандгруппы, осуществляющие подготовку диверсионно-террористических актов против сотрудников правоохранительных органов, органов власти и коммерческих структур", — сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудникам правоохранительных органов было оказано вооруженное сопротивление.
"В ходе боестолкновения получил ранения, не совместимые с жизнью Махлоев Шамиль Османович, 1987 года рождения. Один из сотрудников ФСБ получил легкое ранение в руку", — отметил он.

Как стало известно РИА Новости, в республике приняты повышенные меры безопасности в связи с террористической угрозой и предстоящим прилетом президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который прервал курс реабилитации и возвращается в Ингушетию.