Иран запустил две ракеты малой дальности

Кроме того, Иран обладает ракетами "Шахаб-3" дальностью около 2 тысяч километров, способными достичь территории Израиля...

 

Агентство РИА Новости со ссылкой на АР сообщает, что иранские военные испытали на начавшихся в воскресенье учениях две ракеты малой дальности "Фатех 110" и "Тондар 69".

Во время маневров также была испытана система залпового огня.

Местные СМИ не уточняют дальность действия испытанных ракет. Как отмечает агентство, твердотопливные ракеты "Фатех" с дальностью действия более 199 километров находятся в военном арсенале Ирана уже несколько лет.

В понедельник иранские военные планируют запустить в рамках учений ракеты "Шахаб" большой дальности, сообщил командующий военно-воздушными силами КСИР генерал Хусейн Салами.

"Сегодня вечером мы приступим к запуску (ракет) "Шахаб-1" и "Шахаб-2" (средней дальности), завтра мы запустим "Шахаб" большой дальности", — приводит агентство Франс Пресс слова Салами.
Иран обладает ракетами "Шахаб-3" дальностью около 2 тысяч километров, способными достичь территории Израиля.

Учения Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР), которые продлятся несколько дней, проходят на фоне обострения ситуации вокруг иранской ядерной программы. США, Великобритания и Франция осудили Иран за строительство второго завода по обогащению урана без ведома международных организаций. По словам лидеров этих стран, если Тегеран не раскроет полную информацию о ядерной программе, то его ждут новые санкции.