В зале заседаний Госдумы России остались только «единороссы»

 

Агентство РИА Новости сообщает, что демарш "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ и остальных оппозиционных фракций, покинувших в среду заседание Госдумы в знак протеста против результатов региональных выборов, — это "отчаянная попытка" призвать парламентское большинство к диалогу, заявил в среду лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

оппозиция покидает Госдуму России. Фото РИА Новости

Практически на всех состоявшихся 11 октября региональных выборах победу одержали единороссы.

"Демарш оппозиционных фракций — это отчаянная попытка призвать к диалогу тех, кто не хочет слышать иного мнения", — цитирует Миронова его пресс-служба.

оппозиция покидает Госдуму России. Фото РИА Новости

По словам лидера "Справедливой России", его фракция покинула зал заседаний после того, как председательствующий на заседании Олег Морозов прекратил дискуссию и предложил перейти к повестке дня.

оппозиция покидает Госдуму России. Фото РИА Новости

"Затыкать рот депутатам Федерального собрания — значит проявлять неуважение к самим основам парламентаризма. Выборы в 75 регионах России — это слишком значительное событие, чтобы парламент позволил себе не обратить на него внимания", — отметил Миронов.

Он выразил уверенность в том, что "если парламентское большинство не видит необходимости в дискуссии по итогам голосования, то это свидетельствует о том, что это большинство оторвалось от реальности".

оппозиция покидает Госдуму России. Фото РИА Новости

"Реальность им просто неинтересна. Но говорить надо, как бы неприятно это кому-то не было", — считает председатель "Справедливой России".

Он отметил также, что его партия не признает результаты выборов в Астрахани. Также у "Справедливой России" есть вопросы к результатам выборов в Москве.

"Сегодня наша фракция в зал заседаний не вернется. И мы будем настаивать на встрече представителей оппозиционных фракций с президентом России Дмитрием Медведевым. Также назрела необходимость встречи с председателем ЦИК Владимиром Чуровым", — заключил он.

Фото РИА Новости




Оставьте комментарий (0)