В Афганистане талибы убили 12 иностранных военных и журналистку

Боевики движения "Талибан" взяли на себя ответственность за взрыв с участием террориста-смертника, жертвами которого стали восемь граждан США...

 

Около военной базы на востоке Афганистана произошел теракт. Боевики движения "Талибан" взяли на себя ответственность за взрыв с участием террориста-смертника, жертвами которого стали восемь граждан США, сообщает в четверг агентство городе Хост, а террорист-смертник, жертвами которого стали как минимум восемь американских военных, взорвался на рынке "Базар-е нэзами" (военный рынок).

А в среду в Кандагаре подорвались на фугасе канадская журналистка Мишель Ланг и четыре канадских солдата, которые передвигались на бронетранспортере. Журналистка и четыре солдата вооруженных сил Канады погибли.

Еще четверо канадских военнослужащих и один гражданский получили ранения при взрыве.

Как сообщает CNS, Ланг стала первым представителем канадских СМИ, который погиб в Афганистане с 2002 года, когда в этой стране появился контингент канадских вооруженных сил. Она впервые прилетела в Афганистан 11 декабря и должна была вернуться в Калгари 22 января.

В мае 2009 года 34-летняя Ланг получила национальную премию по газетной журналистике за серию статей о здравоохранении и медицине.

По оценкам независимого Комитета по защите журналистов, со времени террористической атаки 11 сентября 2001 года в Афганистане погибли 17 представителей СМИ из различных стран.