Губернатор Томской области воспринял оплеуху «как мужчина»

Зайков произвел удар рукой в лицо. Губернатор воспринял это как мужчина и как политик. Достал платок. Вытер лицо. Переодел галстук...

 

Как сообщает городе Томске организатор всевозможных митингов и пикетов Сергей Зайков во вторник ударил губернатора области Виктора Кресса по лицу. По словам очевидцев, Зайков при этом выкрикнул "За смерть моей бабушки!".

Кресс"Губернатор чувствует себя нормально", — подчеркнул его пресс-секретарь Андрей Остров.

По словам представителя пресс-службы УВД, в данный момент идет опрос свидетелей. "На месте происшествия работают сотрудники милиции", — сказал собеседник агентства.

Зайков неоднократно организовывал и активно участвовал в различных митингах, пикетах и акциях протеста. Был активистом "Объединенного гражданского фронта", участвовал в 2009 году в предвыборной компании Александра Деева на пост мэра Томска.

Андрей Остров рассказал газете Взгляд, как отреагировал его руководитель на инцидент.

«После расширенного заседания городской думы Томска, на котором был заслушан отчет мэра Николая Николайчука, губернатор, присутствовавший на этом мероприятии, стал выходить из зала, в это время к нему подошел господин Сергей Зайков и произвел удар рукой в лицо. Губернатор воспринял это как мужчина и как политик. Достал платок. Вытер лицо. Переодел галстук и поехал на работу».

«Господин Сергей Зайков в силу неадекватности его поведения является persona non grata на серьезных заседаниях»,– рассказал представитель аппарата губернатора. Сообщается, что на мероприятие Зайкова провел депутат городской думы Александр Деев, представив его своим помощником. Деев год назад баллотировался в мэры Томска и проиграл во втором туре действующему градоначальнику Николаю Николайчуку.

По словам Острова, губернатор не озвучивал требований привлечь обидчика к ответу. Произошедшее Кресс пока прокомментировал лишь в кулуарах, сказав, что «нездоровые люди есть везде».