Грузинский телеканал «ввел» российские войска и «убил» Саакашвили

Российские СМИ утверждают, что сценарий возможных событий, показанный в программе новостей, вызвал панику в Тбилиси…

 

13 марта грузинский телеканал «Имеди» спровоцировал панику по всей стране сенсационной новостью о вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили.

Михаил СаакашвилиПередача «Специальный репортаж» вышла в субботу вечером. Предупредив, что «Имеди» показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания начало передачу с заставки обычных новостей, сообщает РИА Новости.

«Начинаем выпуск с учетом тех опасностей, которые политики и эксперты систематически обсуждают», — сказала ведущая, после чего начались новости о вторжении и якобы убийстве президента страны Михаила Саакашвили.

Телекомпания показала кадры, на которых якобы жители в панике пытаются покинуть Тбилиси. Было объявлено, что паника в Гори, в Мцхета, в других регионах.

В репортаже утверждалось, что президент России Дмитрий Медведев объявил, что Михаил Саакашвили террорист и Грузию необходимо освободить от действующего главы государства.

Далее говорилось: «Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы». Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Михаила Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе, передает NEWSru.com.

Объявление о панике породило панику реальную. Как сообщает «Эхо Москвы», по Тбилиси пошли слухи, что в отдельных местах уже начали раздавать оружие. По сообщению российской радиостанции, телефоны в Грузии работают с огромным трудом, поскольку люди перезваниваются между собой и с тревогой спрашивают, правда ли, что началась война и куда нужно увести детей. Даже после окончания репортажа далеко не все поняли, что это была имитация.

По последним данным, у здания телекомпании «Имеди» собираются люди, которые недовольны показанным репортажем.