Южная Осетия полностью обесточена

Южная Осетия полностью обесточена из-за снегопада на Транскавказской автомагистрали, из-за которого произошел обрыв ЛЭП.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель МЧС Северной Осетии Юлия Старченко, республика осталась без электричества с часа ночи.

«Скорее всего лавинами повреждена высоковольтная линия электропередачи, соединяющая Южную и Северную Осетии, - сказала она. - На обследование ЛЭП уже выехали группы специалистов, которые должны выявить место и причину отключения электроэнергии в республике». Северо-осетинские спасатели также в любой момент готовы выехать на помощь своим коллегам с юга, если это потребуется.

На северном участке Транскама со стороны России также сохраняется сложная обстановка, снег продолжается, что вызывает непрекращающееся сползание мокрых лавин.
«На сегодня прогноз на Рокском перевале неблагоприятный - снегопад, - уточнила Старченко. - Но снег уже идет с меньшей интенсивностью и есть надежда, что погода позволит произвести обстрел наиболее опасных лавинных очагов».

Республиканское МЧС объявило экстренное предупреждение о том, что в ближайшие двое суток в горных районах республики сохранится сильная лавинная опасность, добавляют РИА Новости.