В Словакии на билбордах появился премьер-министр в маске Ганнибала Лектера

 

В Словакии скандал перед выборами — по всей стране развешены билборды, на которых к изображению премьер-министра Роберта Фицо кто-то приклеивает маску монстра Ганнибала Лектера — персонажа повестей и фильмов, выдающегося психиатра и серийного убийцы, практикующего на своих жертвах каннибализм, пишет NEWSru.com со ссылкой на iDNES.

Билборды появились в разных частях страны. Сторонники Фицо подозревают, что их порча — скоординированная акция политических противников.

Впрочем, сам принцип, которым пользуются злоумышленники, несложный — достаточно измерить лицо на готовом плакате, а потом с помощью компьютера нарисовать для него маску нужного размера.

Представители компании Arton, которой принадлежат билборды, говорят, что это обычное дело: людей всегда тянет испортить любой плакат с изображением человека или человеческого лица. Рекламные компании обычно производят плакатов примерно на 10% больше, чем следует разместить. Помимо "человеческого фактора", билборды могут испортиться и от плохой погоды, например, от сильного дождя.