Киевский зоопарк лишился редкого слона

 

Сегодня, 26 апреля, в Киевском зоопарке умер 39-летний азиатский слон по кличке Бой. Мэрия Киева намерена расследовать причины смерти редкого животного, сообщает ИА "Украинские новости".

О ходе расследования будут докладывать мэру Киева Леониду Черновецкому — именно он в 2009 году являлся опекуном слона Боя, обеспечивая его содержание.

По словам генерального директора зоопарка Светланы Берзиной, азиатский слон — это редкое животное, которое невозможно просто купить. Зоопарк может получить его снова только в рамках Международной программы обмена между зоопарками редкими и исчезающими видами животных. Но, поскольку никто не ожидал, что Бой умрет, зоопарк не участвовал в программе по обмену именно слонами.

Берзина предположила, что Боя отравили, передает УНИАН. По ее словам, слон и в субботу, и в воскресенье находился в вольере и чувствовал себя хорошо. Утром слона вывели в открытый вольер и он проходил программу «обогащения среды» — это когда еда разбросана по вольеру и слон ее ищет, двигаясь по вольеру, что способствует улучшению его здоровья. Внезапно слон упал и в течение буквально двух минут умер. А в вольере нашли вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Есть подозрения, что ими слон и был отравлен. Яйца будут переданы на исследование.