Выяснилось, что Буша пытались отравить в Германии

 

Супруга бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, Лора Буш, рассказала о попытке отравления американской делегации на саммите Большой восьмерки в немецком Халигендамме в 2007 году, сообщает Spiegel со ссылкой на отрывки из мемуаров Лоры Буш «Spoken From the Heart» («Рассказывая от всего сердца»), попавшие в распоряжение CNN.

Бывшая первая леди вспоминает, что во время визита в Германию она, ее муж и еще десяток членов американской делегации внезапно почувствовали недомогание и были вынуждены остаться в постелях. Из-за этого Джордж Буш даже пропустил одну из встреч, а во время переговоров с президентом Франции Николя Саркози настолько плохо себя чувствовал, что даже не смог встать, чтобы поприветствовать своего коллегу.

Администрация Белого дома тогда же заявила, что президент подхватил инфекцию, вскоре после чего служба безопасности провела тщательное расследование. «Однако мы так и не узнали, были ли другие заболевшие или наша делегация оказалась единственной, кого таинственным образом затронула инфекция», — отметила Лора Буш.