В США арестованы агенты российской разведки

 

Министерство юстиции США заявило о том, что на территории страны арестованы 10 человек, которые являются российскими разведчиками.

 

Минюст США сообщает, что восемь задержанных выполняли «долгосрочные задания в США под глубоким прикрытием в пользу Российской Федерации». Остальные двое «принимали участие в той же разведывательной программе России в США».

 

Согласно изложенным минюстом США сведениям, в городе Монтклер (штат Нью-Джерси) были задержаны Ричард Мерфи и Синтия Мерфи, в Йонкерсе (штат Нью-Йорк) — Вики Пелаез и Хуан Лазаро, в Нью-Йорке на Манхэттене — Анна Чэпмен, Майкл Зоттоли, Патриша Миллз и Михаил Семенко — в Арлингтоне (штат Вирджиния), Дональд Говард Хитфилд и Трейси Ли-Энн Фоли — в Бостоне (штат Массачусетс).

Всем задержанным уже предъявлены обвинения в сговоре в шпионаже в пользу другого государства, грозящие максимальным наказанием в виде пяти лет лишения свободы. Кроме того, девяти арестованным инкриминируется «отмывание» денег. Эта статья может караться тюремным заключением на срок до 20 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.