Министром экономики Грузии станет школьник

 

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии объявило конкурс для школьников, победитель которого на один день будет назначен «главой министерства», сообщает РИА Новости.

Получит ли школьник реальные полномочия, остается неясным.

Министр экономики и устойчивого развития Вера Кобалия объявила, что в рамках конкурса учащиеся выпускных 12-х классов должны будут отправить в ведомство письмо. Школьникам предлагается описать, что они сделают, если получат министерство в управление. Прием посланий продлится до 15 сентября. Итоги конкурса подведут в конце сентября.

Кроме того, Кобалия рассказала, что по пятницам в министерстве будут проводиться дни открытых дверей. В эти дни министр лично будет принимать желающих у себя в кабинете. Однако записываться на прием придется заранее.

28-летнюю Кобалию назначили на пост министра в начале июля. Это назначение вызвало критику со стороны оппозиции, которая сочла Кобалию слишком молодой. Также сообщалось, что на сайте министерства якобы размещены ложные сведения о биографии Кобалии. В частности, в интернете была опубликована некая разоблачительная фотография из ночного клуба. В ответ президент Михаил Саакашвили объявил, что правительству необходимы молодые кадры.