Интернет поможет засадить в тюрьму ретивого милиционера из Петербурга

Прапорщику Вадиму Бойко, оказавшемуся в центре скандала из-за жесткого разгона оппозиции в Петербурге на митинге 31 июля, грозит до 10 лет тюрьмы...

 

"Жемчужному прапорщику" Вадиму Бойко, оказавшемуся в центре скандала из-за жесткого разгона оппозиции в Петербурге на митинге 31 июля, грозит до 10 лет тюрьмы, пишет Труд.

В отношении милиционера следственные органы выдвинули официальные обвинения в превышении должностных полномочий, сообщили РБК в управлении СКП по Петербургу. В свою очередь В.Бойко уверен в своей невиновности, о чем он заявил на допросе 9 сентября.

По заявлениям свидетелей, во время демонстрации 31 июля В.Бойко, который должен был обеспечивать порядок во время акции, избивал митингующих, называл собравшихся "хорьками" и ругался матом.

Очевидцы запечатлели действия прапорщика на камеры, а после выложили записи в Интернет. Прозвище "жемчужный" милиционер получил благодаря браслету из жемчуга, который был у него на руке во время разгона.

Ранее в ходе служебной проверки ГУВД Северной столицы не выявило нарушений дисциплины милиционерами при разгоне оппозиции у Гостиного двора 31 июля.