На Ямале объявился снежный человек

Это первый случай, когда следы йети сняты более или менее четко...

 

Ямал является одним их тех загадочных мест в России, где паранормальные явления наблюдаются достаточно часто. Недавно здесь были найдены новые следы снежного человека. Их на камеру мобильного телефона заснял местный охотник около поселка Горки в Шурышкарском районе.

«Это первый случай, когда более или менее четко сняты следы снежного человека. Ширина шага 2 метра, длина ступни 50-60 сантиметров. Я уверен, что это не болотоходы, это следы от босой человеческой ноги, здесь прошел настоящий снежный человек», — прокомментировал находку ученый-энтузиаст Павел Ситников. Он сам ходил в августе этого года на поиски снежного человека в Кандинский район, передают Вести.

Снежный человек в этих местах — частый гость. Отпечатки стоп неизвестного существа находят на треугольнике между поселками Мужи, Горки и Азовы раз в несколько лет. Они больше человеческих в 2-3 раза и не похожи на отпечатки лап зверей, которые водятся в ямальской тундре. Следы явно принадлежат существу на двух ногах. Это не может быть медведь, поскольку нет отпечатков когтей.

Если сопоставить все описания снежного человека, то портрет вырисовывается примерно следующий: плотное телосложение, очень высокий рост, который может достигать 2,5 метров, густой волосяной покров, короткая шея и массивная нижняя челюсть. Недавно обнаруженные следы снежного человека на Ямале свидетельствуют о том, что по размерам он соответствовал среднестатистическому йети.

На вопрос, почему снежный человек облюбовал Ямал, местные жители ответить не могут. Ученые-энтузиасты объясняют этот факт тем, что здесь много заповедных мест с маленькой плотностью населения.

Житель поселка Восяхово Шурышкарского района, учитель рисования, заядлый охотник Михаил Ануфриев рассказов про снежных людей слышал немало, пишет Страна.ru, но в их существовании сомневается: «Мы с ребятишками часто находим кости зверей и мамонта, вырезаем из них фигурки, а вот снежного человека не находили, даже его костей».

Но Павел Ситников на такой аргумент отвечает так: «Костей мамонта в земле Тюменской области в 10 раз больше, чем домашних животных за все время их существования. Потому как мамонты жили сотни тысяч лет, возможно, миллионы. Снежные же люди — очень редкая порода, и, скорее всего, они ходят умирать в такие места, где еще не ступала нога человека».

Есть теория, что снежные люди в какие-то периоды просто выходят к нам из параллельного мира через временную воронку. Жители Ямала уже не сомневаются, что дверь в другой мир может находиться именно на их земле.