После нападения на партийный офис в Лодзи польским политикам предоставлена охрана

 

Задержание убийцы в партийном офисе в ЛодзиКак сообщалось ранее, 19 октября 62-летний мужчина открыл стрельбу в региональном офисе польской партии правой ориентации "Право и справедливость" в Лодзи. В результате погиб помощник евродепутата партии, а помощник депутата Сейма получил ранения. Преступник не скрывал, что хотел убить председателя партии Ярослава Качиньского – брата-близнеца погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского.

Известным польским политикам, представителям различных политических партий по решению министра внутренних дел и администрации предоставлена охрана. Безопасность политических деятелей возложена на офицеров Бюро охраны правительства (БОП), передает из Варшавы корреспондент БЕЛТА.

Охрана предоставлена политикам "Права и справедливости" Збигневу Зёбро и Яцеку Курскому, фамилии которых фигурировали в списке лодзинского убийцы. Кроме того, под охрану взят политик правящей центроправой "Гражданской платформы", вице-председатель Сейма Стефан Несёловский и председатель Союза левых демократических сил Гжегож Наперальский. Последнему охрана предоставлена после того, как в один из региональных офисов социал-демократов позвонил неизвестный и начал угрожать Наперальскому расправой.