Похороны Черномырдина будут организованы на государственном уровне

 

Как сообщает Gazeta.ru, бывшему премьер-министру России Виктору Черномырдину будут организованы похороны на государственном уровне. Они станут вторыми похоронами такого уровня в истории новой России после смерти Бориса Ельцина в 2007 году.

Виктор ЧерномырдинВиктора Черномырдина похоронят 5 ноября на Новодевичьем кладбище столицы. Дмитрий Медведев примет участие в церемонии.

Медведев в среду выступил со специальным обращением в Кремле, в котором назвал Черномырдина «народным премьером». «Не стало Виктора Степановича Черномырдина, это большая утрата для всей нашей страны. Он был символом новой России, он вместе с нашим новым государством принимал самые разные решения, порой болезненные, и всю жизнь служил своей отчизне», — сказал глава государства.

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков отказался сообщить, будет ли премьер-министр на похоронах Черномырдина. «Мы не будем это анонсировать», — сказал он «Газете.Ru».

В близком окружении политика сообщили, что планируется в 16.00 в четверг открыть доступ к телу для прощания в Доме приемов правительства на улице Косыгина в Москве.

В соответствии с указом Министерству иностранных дел дано поручение оповестить иностранные государства о кончине Черномырдина. На похороны будут приглашены представители других государств. Источник в украинском МИДе заявил, что делегацию на похоронах возглавит министр иностранных дел Константин Грищенко. Известно также, что на похороны приедет экс-президент Украины Леонид Кучма.

Виктор Черномырдин скончался на 73-м году жизни. Источники в его окружении заявили, что последнее время он серьезно болел и тяжело переживал кончину супруги, умершей в марте этого года.




Оставьте комментарий (0)