Фанаты отпраздновали победу «Зенита» дракой с ОМОНом (фото+видео)

Несмотря на то, что многие милиционеры были ранены, арестовано около ста молодчиков…

 

Как сообщает "Фонтанка.ru" , в воскресенье поздно вечером в центре Санкт-Петербурга фанаты футбольного клуба "Зенит", завоевавшего накануне звание чемпиона России, устроили массовую драку с сотрудниками ОМОНа.

Драка футбольных фанатов с милицией в Санкт-Петербурге. Фото РИА Новости

По предварительным данным, есть пострадавшие среди милиционеров. Как сообщает корреспондент издания, был сильно избит сотрудник патрульно-постовой службы, он не мог самостоятельно передвигаться. Судя по фотографиям с места событий, которые публикует РИА Новости, Невский проспект был перекрыт толпами болельщиков.

Драка футбольных фанатов с милицией в Санкт-Петербурге. Фото РИА Новости

Перед дракой около двух тысяч фанатов вырвались с угла Малой Садовой на проезжую часть Невского и отправились в сторону Дворцовой. При этом на углу Невского и Малой Садовой произошла стычка между фанатами "Зенита" и ОМОНом.

Драка футбольных фанатов с милицией в Санкт-Петербурге. Фото РИА Новости

Как говорят очевидцы, фанаты стали закидывать милицию файерами. В ответ омоновцы применили слезоточивый газ, однако в результате сотрудникам органов правопорядка пришлось отступить перед фанатами, чья численность превосходила силы ОМОНа в несколько раз.

Драка футбольных фанатов с милицией в Санкт-Петербурге. Фото РИА Новости

Ранее другая группа фанатов, около 500 человек, прошла стихийным потоком от Гостиного двора до площади Восстания. При этом и милиция и фанаты вели себя достаточно корректно.

В результате столкновений задержано около 100 представителей фанатского движения, сообщает "Фонтанка.ru" со ссылкой на околофутбольные ресурсы. Утверждается, что среди задержанных и лидеры фанатского движения — Александр "Макасин" Румянцев и Руслан Дрюма. Также, на фанатских форумах активно обсуждается слух, что сотрудник ППСМ, избитый на Невском проспекте, скончался. Официальной информации по этому поводу нет.

Между тем, правоохранительные органы Санкт-Петербурга опровергли информацию о массовой драке болельщиков и милиционеров. "Никакой драки не было", — сказал РИА Новости сотрудник регионального ГУВД.

Фото РИА Новости