Южная Корея в случае новой провокации атакует базу КНДР

 

Президент Южной Кореи Ли Мён Бак распорядился нанести удар по северокорейской ракетной базе в случае проявления признаков новой провокации, сообщает РИА Новости.

Ли Мён Бак  

По словам представителя южнокорейского президента, тот отдал приказ о "многократных ответных мерах" против Северной Кореи в ответ на артиллерийский обстрел расположенного в Желтом море острова Йонпхёндо.

Вооружённые силы Южной Кореи приведены в высшую степень боевой готовности. В район инцидента на Йонпхёндо вылетели истребители F-16. Правительство страны провело экстренное совещание в специальном бункере президентской резиденции "Чхонвадэ".

Напомним, во вторник произошел крупнейший за последние полвека вооружённый инцидент на Корейском полуострове — по сообщениям из Сеула, КНДР нанесла артиллерийский удар по острову Йонпхёндо в Жёлтом море, погибли два южнокорейских солдата, 17 военнослужащих ранены. Трое мирных граждан также получили ранения.

Действия КНДР осудили ЕС, Великобритания и США, призвав Северную Корею к проявлению сдержанности. А премьер-министр Японии Наото Кан отдал распоряжение правительству собирать информацию об инциденте и подготовиться к возможным неожиданностям.