Путин назвал неэтичным сравнение себя и Медведева с Бэтменом и Робином

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин 30 ноября дал интервью телеканалу CNN. В беседе с ведущим Ларри Кингом российский премьер отметил, что считает неэтичным сравнение тандема Медведев-Путин с героями комиксов Бэтменом и Робином, передает Lenta.ru.

Путин и Медведев

Подобная характеристика, которую российским лидерам дали американские дипломаты, стала достоянием общественности благодаря ресурсу WikiLeaks, который опубликовал конфиденциальную переписку Госдепартамента США. В ней дипломаты высказывают предположение, что отношения в тандеме складываются по той же схеме, что и между Бэтменом и Робином — первый играет роль первой скрипки, тогда как второй является его помощником и фактически подчиненным. При этом роль Бэтмена американские чиновники отводили премьеру, а не президенту.

В беседе с Ларри Кингом Путин подчеркнул, что подобные предположения не соответствуют действительности и есть не что иное как клевета. По словам премьера, он не ожидал получить столь «заносчивую» характеристику, компрометирующую как его, так и президента Медведева. Говоря о перспективах выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах в 2012 году, Путин отметил, что о такой возможности говорить пока рано. При этом он подчеркнул, что в любом случае обсудит такой вариант развития событий с Дмитрием Медведевым, чтобы выработать «согласованное решение» по этому вопросу.