Жириновский перевел «на нормальный язык» фразу Медведева о выборах в Беларуси

В интервью телеканалу «Белсат» заместитель председателя Государственной думы, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский прокомментировал события в Беларуси 19 декабря.

«Победивший кандидат, если он действительно победил, он никогда пальцем не тронет оппозицию. Он знает, что он победил. А когда он знает, что сидит на месте, на котором не имеет права сидеть, когда он украл власть, когда он вперед, как полицейских псов, посылает жандармов всех дубасить, хватать, тащить в тюрьмы... В тюрьмах сидят там сотни людей. Какая же это победа? Он сам понимает, что не победил, и это его бесит. Ведь, понимаете, у любого человека совесть есть, и у Лукашенко есть совесть. И сидеть восемнадцатый год на чужом месте… Ну ему стыдно. И этот стыд свой он прикрывает яростью.

Россия уже заняла позицию по вопросу выборов в Беларуси. Медведев ни слова не сказал о нем: «Это выбор белорусов, пусть белорусы сами считают». Этими словами он сказал: «Александр, я твои выборы не признаю. Мне стыдно за тебя, и нам противно иметь с тобой дела». Вот так бы я перевел на нормальный бытовой язык фразу президента нашего, когда он сказал: «Ну, это выбор белорусов».

Видео «Белсат»