В Египте от ран, полученных в ходе акции протеста, скончался журналист местной газеты

Египетский журналист Ахмед Мохаммед Махмуд скончался в пятницу от ранений, полученных в конце января во время акций протеста в Каире, став первой жертвой этих беспорядков среди представителей СМИ, сообщает в субботу катарский телеканал «Аль-Джазира».

По словам жены репортера, он получил огнестрельное ранение в голову, когда с балкона своей квартиры снимал на видеокамеру проходящие в городе демонстрации. По данным «Аль-Джазиры», скончавшийся журналист был репортером египетского государственного ежедневного издания «Аль-Ахрам».

Однако газета «Аль-Ахрам» сообщила в субботу, что погибший журналист работал в другой газете — «Ат-Таавун».

По данным издания, 39-летний Махмуд занимался фотосъемкой разгона демонстрантов полицией из окон издательства газеты, расположенного рядом с площадью Лязугли, когда получил огнестрельное ранение в голову. Он был доставлен в больницу в состоянии комы и умер в пятницу вечером, не приходя в сознание.

Ахмед Махмуд стал первым журналистом, погибшим в Египте с начала массовых антиправительственных и антипрезидентских акций протеста, захлестнувших всю страну.

По данным международных правозащитных организаций, за время беспорядков в Египте было совершено уже более ста нападений на журналистов, в том числе, на иностранцев. Накануне правительство Египта потребовало от египетских военных обеспечить безопасность и невмешательство в работу журналистов в этой стране, отмечает РИА «Новости».