Мэру Киева пригрозили судом за отсутствие на рабочем месте

 

Депутаты киевского горсовета от фракции УДАР (фракции Виталия Кличко) обвиняют мэра столицы Леонида Черновецкого в бездеятельности и грозят подать на него в суд.

Леонид ЧерновецкийПредставительница фракции Наталья Новак, как сообщает «Фраза», заявила, что «наши юристы уже готовят документы» для подачи иска.

Судиться с мэром представители УДАРа решили после того, как не смогли найти его на рабочем месте.

17 февраля в киевском горсовете началась очередная сессия. Предполагалось, что ее откроет Черновецкий. Однако на заседании мэр не появился.

После этого Наталья Новак отправилась вместе с журналистами искать Черновецкого в здании столичной администрации. Поиски не увенчались успехом . Депутат, которую сопровождали несколько десятков журналистов, вынуждена была остановиться у двери в кабинет мэра. Охранник открывать дверь отказался.

Новак, тем не менее, дозвонилась в приемную Черновецкого по мобильному. Однако сотрудники администрации выйти к журналистам отказались, заявив, что «и так видят всех присутствующих через видеокамеру на стене».

Со своей стороны, секретарь киевского горсовета Олесь Довгий, к которому за разъяснениями обратились журналисты, уклонился от ответа на вопрос о местонахождении Черновецкого. «Я предлагаю не поднимать эту тему. Пошутили и хватит», — сказал он.

Депутатов от УДАРа эти объяснения не удовлетворяют. «Все это свидетельствует о том, что мэр работать не может и не хочет, — говорит Наталья Новак. — Он внезапно появился в столице, дал несколько интервью, его якобы даже видели на рабочем месте, но все это продолжалось недолго. Черновецкий опять исчез неизвестно куда».