Медведев и Путин посетили Красную Поляну, но с Лукашенко не встретились


Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин посетили один из олимпийских объектов на Красной Поляне в Сочи, где понаблюдали за ходом соревнований Кубка Европы по горнолыжному спорту, которые проводятся на трассе горнолыжного центра «Роза Хутор», и совершили пару спусков на лыжах, сообщает РИА «Новости».

Путин и Медведев. Фото РИА Новости

Медведев и Путин осмотрели горнолыжную базу, где пообщались, в том числе, с юными спортсменами. Затем они отправились в специально подготовленный шатер, где вместе с президентом Федерации горнолыжного спорта РФ Светланой Гладышевой понаблюдали за спусками спортсменов. Гладышева рассказала о том, как проводятся соревнования, сколько спортсменов в них участвует, сколько заездов проводится.

Затем к Медведеву и Путину присоединился председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли, с которым они пообщались в неформальной обстановке.

В завершение пребывания на горнолыжной базе глава государства и премьер-министр последовали примеру спортсменов и сами совершили пару спусков на лыжах.

Отметим, что в Красной Поляне проводит свой отпуск официальный белорусский лидер Александр Лукашенко. Однако ни белорусская, ни российская сторона не сообщают, встречался ли Лукашенко с Медведевым и Путиным.