Philips отказывается от производства телевизоров

Голландская компания Royal Philips Electronics передаст свой убыточный бизнес по производству телевизоров совместному предприятию, созданному с гонконгской компанией TPV Technology, сообщает РИА «Новости».

Philips — один из старейших производителей телевизоров: первая экспериментальная модель телеприемника Philips была показана публике в 1928 году. В последнее время компания с трудом выдерживала конкуренцию со стороны азиатских и японских предприятий.

TPV Technology будет иметь в совместном предприятии 70%, тогда как доля Philips составит 30%. По условиям сделки, с 2013 года Philips станет получать ежегодные отчисления за использование бренда в размере не менее 50 млн. евро.

Подписание окончательного соглашения запланировано на третий квартал, а завершение сопутствующих формальностей — до конца текущего года.

Согласно обнародованным финансовым итогам первого квартала 2011 года, убыток подразделения Philips по производству телевизоров составил 87 млн. евро. Основной доход компании приносит медицинская техника и приборы для освещения.