Российский президент отжигает под American Boy (видео)

Видеоролик, в котором Дмитрий Медведев на пару с Гариком Мартиросяном «зажигает» под песню группы «Комбинация»...

 

Президент России продолжает развлекать интернет-публику танцами. Н днях на YouTube появился видеоролик, в котором Дмитрий Медведев на пару с Гариком Мартиросяном «зажигает» под песню American Boy популярной в 1990-е группы «Комбинация».

У интернет-пользователей и журналистов возникла масса вопросов по поводу времени и места «съемки». «ГАZЕТА.СПб», предположила, что танец президента могли запечатлеть 1 апреля, когда он принимал резидентов Comedy Club в своей резиденции в Горках. Однако мелькающая в кадре буйная зелень говорит о лете.

Некоторые блоггеры в танцевальных па Медведева увидели намек на «женское начало» и стали злобно шутить на тему нетрадиционной сексуальной ориентации.

Были и негативные отклики в духе «президент отплясывает на костях россиян», а исходя из названия и смысла песни, некоторые стали строить довольно невразумительные выводы о предательстве родины и намерении главы государства эмигрировать в США. Впрочем, у Медведева нашлось и много защитников, которые одобрили его «умение отдыхать, как все обычные люди».

Как отмечает «Деловой Петербург», пользователь KremlinLivia зарегистрировался на YouTube, судя по дате, только для того, чтобы выложить этот единственный ролик. Многозначительный ник, по мнению издания, может служить намеком на прозападную точку зрения Медведева на конфликт в Ливии, а видео — своего рода «местью», дискриминацией президента. Еще одним намеком может служить и то, что российский лидер танцует именно под «American Boy» («Американский мальчик»).

В настоящий момент ролик посмотрело более миллиона пользователей. Сам Медведев прокомментировал сюжет в твиттере, отвечая на запись пользовательницы Halfblood_Uliss, которая написала: «Вы танцуете как мой папа! Сегодня с утра отличное настроение благодаря видео с Вами:)».

«По возрасту, похоже, так и есть)). Зажигаем год назад на встрече с курсом. Танцы/музыка — еще те, соответствующие прошлому)», — написал Медведев.

Российский президент и раньше развлекал публику танцами. Не осталось незамеченным его «выступление» на прошлогоднем слете прокремлевской молодежи на Селигере.

Но лучшим выступлением Медведева пользователями YouTube ранее признали его речь на казахском языке в Астане в связи с 70-летием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Она произвела в Сети настоящий фурор.