Проект ТНТ «Дом-2» взорвали, а потом подбросили вторую бомбу

 

Около шести утра 24 апреля во время обхода территории два охранника обнаружили у ограды съемочной площадки реалити-шоу "Дома-2" в Подмосковье подозрительный рюкзак. При попытке извлечь его прогремел взрыв.

А несколько позже неподалеку от территории "Дома-2"эксперты-взрывотехники ФСБ изъяли еще один подозрительный армейский вещмешок с проводами.

"Вещмешок был отправлен на экспертизу. Информации о том, находилось ли там взрывное устройство, пока нет", - отметил источник.

Вещмешок обнаружили сотрудники милиции, которые обследовали прилегающую к "Дому-2" территорию после утреннего взрыва.

Как сообщила РИА Новости представитель главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ирина Гуменная, по уточненным данным, в результате взрыва на территории "Дома-2" пострадали два охранника. Один из них с травмами руки и ноги находится в реанимации, второй получил легкую контузию, и медицинская помощь ему была оказана на месте.

Установлен подозреваемый, сейчас ведется его поиск.

"Дом-2" - телепередача жанра реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи - Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года - Ольга Бузова. Главным призом заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками. Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом "Дом-2" уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса.

Пресненский суд Москвы 4 апреля запретил трансляцию реалити-шоу "Дом-2" в дневное время, удовлетворив тем самым иск группы родителей, которые добивались запрета на трансляцию передачи днем, так как, по их мнению, в ней содержатся сцены эротического содержания, вредные для детей.

Юристы ТНТ обжаловали это решение.