Теракты в Пакистане — «привет» от Бен Ладена (видео)

Мнение о том, что убийство Бен Ладена спровоцирует новую волну террора верно, но надо сказать и о том, что живой лидер Аль-Каиды не собирался...

 

Как сообщает Первый канал, в результате двойного теракта на северо-западе Пакистана погибли 86 человек.

Еще более 60 получили ранения. Бомбы привели в действие террористы-смертники.
Взрывы произошли в пятницу в городе Чарсадда на северо-западе страны на территории центра подготовки членов военизированного подразделения полиции. Большинство из погибших — военнослужащие, проходившие тренировку в этом центре. Среди жертв взрыва также пятеро гражданских лиц, пишет Росбалт.

В момент взрывов курсанты занимали места в автобусах, которые должны были отвезти их домой после окончания курса подготовки в военном центре. По предварительной информации, теракт совершили боевики-смертники.

Ответственность за этот теракт взяла на себя группировка «Техрик-е талибан-е Пакистан». Их представитель Эхсанулла Эхсан, связавшийся со СМИ по спутниковому телефону, заявил, что эти теракты — «первая акция мести за мученическую смерть Усамы бен Ладена». Он пригрозил новыми мощными терактами.

Как известно, 2 мая представители пакистанского «Талибана» пообещали организовать нападения на правительства и службы безопасности США и Пакистана в ответ на уничтожение Бен Ладена. Отомстить за главаря пообещали также террористическая сеть «Аль-Каида» и ее союзники в других странах.

Мнение о том, что убийство американскими спецназовцами Бен Ладена спровоцирует новую волну террора верно, но надо сказать и о том, что живой Бен Ладен не собирался останавливать свою войну с западной цивилизацией. Как уже сообщали Naviny.by, лидер террористов призывал сторонников к новым и новым нападениям, поскольку «теракты после 11 сентября не имели желаемого эффекта».