Пакистанская разведка опровергает укрывательство бен Ладена

Глава пакистанской Межведомственной разведки (ISI) Пакистана генерал-лейтенант Шуджа Паша заявил, что сообщения СМИ об укрывательстве его подчиненными главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена не соответствуют действительности, передает РИА «Новости», ссылаясь на газету Dawn.

По данным газеты, генерал Паша считает, что спецслужбы спрятали бы «террориста №1» более профессионально. «Почему же тогда ISI прятало его в таком месте, где нет запасных путей отхода и без надлежащих норм безопасности?» — цитирует газета генерала, который выступал в пятницу на закрытом заседании парламента.

Глава ISI также уверяет, что без помощи пакистанских спецслужб США не удалось бы добиться успехов в войне против терроризма, указывает издание. По его словам, «успех в войне с терроризмом был бы невозможен без важной информации, которую ЦРУ получало от ISI».

Он также заявил, что именно пакистанские агенты вывели американских коллег на личного курьера бен Ладена некого аль Кувайти, который, в конечном счете, и привел ЦРУ к дому бен Ладена в Абботабаде.