Медведев взял военных за погоны

\"Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать\", — сказал Д.Медведев...

 

Как сообщает РИА Новости, президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал министерство обороны за взрывы на складах боеприпасов в Башкирии и Удмуртии и потребовал найти виновных в этом "светопреставлении".

По данным Минобороны России, возгорание произошло в четверг поздно вечером. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. За медпомощью обратились 57 человек, 25 из них госпитализированы. Сообщается об одном пропавшем без вести. Были эвакуированы почти 30 тысяч местных жителей.

Напомнив о том, что это уже второй подобный случай за короткое время, глава государства потребовал представить ему предложения, кто должен за все это ответить. "Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать", — сказал Д.Медведев.

Комиссия Минобороны определилась, у кого будут снимать погоны после ЧП на военных арсеналах в Удмуртии и Башкирии, пишет РБК.

Своих должностей лишатся начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и заместитель командующего войсками Центрального военного округа — начальник службы ракетного и артиллерийского вооружения.

Кроме того, будет представлено к увольнению руководство 102-го арсенала в Удмуртии и 99-го в Башкирии, где произошли пожары и взрывы. 102-й арсенал в Удмуртии после уничтожения двух третей хранилищ с боеприпасами, как и ранее почти сгоревший 99-й арсенал в Башкирии, восстановлению не подлежит и будет ликвидирован. Их руководство будет представлено к увольнению за халатное выполнение своих служебных обязанностей, указал источник.

Расследование инцидента было поручено провести как Следственному комитету России, так и Министерству обороны.