Анализ ДНК родственников бен Ладена подтвердил его убийство

 

Анализ ДНК, взятых у многочисленных родственников Усамы бен Ладена подтверждают факт смерти лидера «Аль-Каида».

Об этом свидетельствуют материалы, на основании которых судья федерального окружного суда в Нью-Йорке Льюис Каплан принял в пятницу решение о прекращении производства судебного дела в отношении «террориста номер один». Прекращение производства в случае смерти обвиняемого - обычная юридическая практика в подобных случаях, передает NEWSru.com.

«Федеральные власти на основании идентификации лица и результатов теста ДНК, полученных от нескольких членов семьи подтверждают, что убитый во время проведения в городе Абботабат спецоперации мужчина был Усамой бен Ладеном», отмечается в деле. В документе, направленном судье Каплану вторым помощником генерального прокурора Джорджем Тоскасом, приводится и многочисленные объяснения других фактов, которые также подтверждают гибель Усамы бен Ладена.

По данным ФБР, именно глава «Аль-Каиды» был главным организаторов терактов 11 сентября 2001 года в США, в результате которых погибли около 3 тыс. человек. Кроме того, на нем лежала и ответственность за осуществление ряда других крупных терактов, направленных против гражданского населения и военных объектов в разных странах мира.