Нино Бурджанадзе: Беларусь — уже не последняя диктатура Европы

Эксклюзивное интервью председателя партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе информационной компании БелаПАН...


Эксклюзивное интервью председателя партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе информационной компании БелаПАН.

Разгон мирной демонстрации протеста, оппозицию обвиняют в попытке государственного переворота, а та, в свою очередь, обличает жестокость власти, заявляя о репрессиях и нарушении конституции. Речь идет не о послевыборной Беларуси, а о ситуации в Грузии.

Нино БурджанадзеНино Бурджанадзе, председатель партии «Демократическое движение — Единая Грузия». Родилась в Кутаиси 16.07.1964. Кандидат юридических наук. В 2001-2008 годах — председатель парламента Грузии. В 2003-2004 и 2007-2008 годах — исполняющая обязанности президента Грузии. В 2000-2008 годах занимала пост председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ). Замужем, имеет двоих детей. Супруг — Бадри Бицадзе, бывший начальник Пограничной полиции Грузии.


— Как известно, протесты в грузинской столице 21-26 мая координировались «Народным собранием» — созданной Вами оппозиционной структурой. Полиция наркотиков и незаконной торговли оружием. Грузия станет страной, которая будет держаться только за счет того, что Саакашвили правильно поймал конъюнктуру, отправляя десятки и сотни наших солдат в Афганистан. Конечно, надо принимать участие в международных миротворческих миссиях, но не для пиар-кампаний, а для реальной международной поддержки тех ценностей, которые важны. Народное собрание от режима Саакашвили получило сильный удар, но нас этот удар не сломил. Мы продолжаем борьбу за реальную демократию в нашей стране, и мы вместе с грузинским народом обязательно добьемся проведения свободных демократических выборов в Грузии.