Чавес настолько здоров, что смог побеседовать с Кастро (видео)

Уго Чавес после операции выглядит вполне здоровым, хотя и слегка похудевшим...

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес появился на кубинском телевидении, что особенно заинтересовало публику на фоне слухов о резком ухудшении состояния его здоровья.

Напомним: как сообщали Naviny.by источники в ЦРУ заявляли, что Уго Чавес находится в критическом состоянии после операции, которую он перенес в Гаване.

«Чавес находится в критическом состоянии, не угрожающем жизни, но в критическом, сложном», – цитировал на условиях анонимности источник в американской разведке.

Таже на прошлой неделе кубинский лидер Фидель Кастро и председатель государственного совета страны Рауль Кастро навестили Чавеса в больнице.

Однако, на показанных в эфире кадрах президент Венесуэлы, одетый в спортивный костюм цветов венесуэльского флага, оживленно беседует с Фиделем Кастро. Как утверждают кубинские телевизионщики, сюжет был снят во вторник.

«Пусть эти кадры успокоят венесуэльский народ, переживающий за здоровье президента Чавеса», — заявила министр массовых коммуникаций Венесуэлы Андрес Исарра, слова которой приводит BBC.

По ее словам, сюжет адресован и тем, кто в последнее время активно спекулирует по поводу ухудшающегося состояния здоровья Чавеса.

На видео рядом с собеседниками на заднем плане видна дочь венесуэльского президента Росинес, которая на прошлой неделе прилетела в Гавану, чтобы проведать отца.

Уго Чавес выглядит вполне здоровым, хотя и слегка похудевшим.

В конце прошлой недели выходящая в США испаноязычная газета El Nuevo Herald со ссылкой на "источники в разведке" сообщила, что венесуэльский президент болен раком простаты.