Перед вступлением в должность президент Латвии женился на матери своего ребенка

 

Избранный президент Латвии Андрис Берзиньш, который вступит в должность главы государства 8 июля, женился на матери своего ребенка Даце Сейсуме, с которой прожил в гражданском браке более 10 лет, сообщила секретарь Берзиньша Карина Равиня-Вимба.

От подробных комментариев по этой теме Равиня-Вимба отказалась отметив, что это «очень личное событие». Не сообщила она также, когда состоялась церемония бракосочетания. По неофициальной информации свадьба состоялась в конце прошлой недели, передает РИА Новости.

Берзиньш был женат только один раз, на Дзинтре Берзине, и этот брак был расторгнут более 20 лет назад. С новой женой Даце Сейсумой (38) он познакомился десять лет назад. Сейчас Сейсума — врач-эндокринолог в больнице имени Страдиня. У пары есть общий сын — шестилетний Кристап-Андрис.

Берзиньш был избран на пост президента Латвии 2 июня. В Латвии президента выбирает Сейм. На эту должность претендовали два кандидата — действующий глава государства Валдис Затлерс и экс-глава Торгово-промышленной палаты Андрис Берзиньш.