Против Стросс-Кана началось новое расследование о сексуальных домогательствах

 

Прокуратура Парижа заявила в пятницу, что начала предварительное расследование по заявлению французской писательницы и журналистки Тристаны Банон, которая обвинила экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, передает NEWSru.com.

На этой неделе 32-летняя Банон подала заявление в прокуратуру. Женщина утверждает, что в 2003 году Стросс-Кан напал на нее в пустой квартире, когда она брала у него интервью, повалил на пол и начал срывать одежду. Сам Стросс-Кан обвинения Банон отвергает. По словам его адвокатов, эти показания — не более чем «игра воображения».

Защитники Стросс-Кана намерены подать на журналистку в суд за клевету. Однако, если вина экс-главы МВФ будет доказана, ему грозит 15 лет тюрьмы, передает Полит.ру.

Доминик Стросс-Кан уже является фигурантом уголовного дела по подозрению в изнасиловании. В настоящее время он находится в Нью-Йорке и ему запрещен выезд за пределы США.

Видный французский финансист и политик, который считался основным конкурентом Николя Саркози на предстоящих президентских выборах во Франции, был арестован в начале мая. Горничная элитного отеля Sofitel, приехавшая в США из Гвинеи, обвинила его в попытке изнасилования.

Однако в конце июня стало известно, что американские следователи уличили горничную в даче ложных показаний. В частности, ее подозревают в причастности к отмыванию денег и наркоторговле. Кроме того, женщина врала для получения убежища в США, придумав историю о групповом изнасиловании на родине.

1 июля экс-главу МВФ выпустили из-под домашнего ареста, а его адвокаты выразили надежду, что с него снимут все обвинения по этому делу. Ранее The New York Post со ссылкой на анонимный источник сообщила, что с экс-главы МВФ снимут обвинения в сексуальном насилии в ближайшие две недели.