В Киеве хлопали в поддержку белорусских молчаливых акций

 

Примерно 15 человек аплодировали возле белорусского посольства в Киеве 13 июля, где прошла акция в поддержку молчаливого протеста в Беларуси, передает БелаПАН.

Вдоль здания посольства плотно стояли автомобили с дипломатическими номерами и несколько микроавтобусов. Поэтому аплодирующие были вынуждены стоять на противоположной стороне улицы. Также возле посольства находились приблизительно 20 сотрудников милиции в форме и несколько человек в гражданском, велась видеосъемка участников акции.

Один из аплодирующих заметил: «Присутствие такого количества милиции дает основания полагать, что акция, в которой мы принимаем участие, удалась».

На вопрос журналиста, кому аплодируют собравшиеся, одна из участниц акции ответила: «Я люблю белорусов, это наши братья, наши ближайшие соседи, и я хочу их поддержать. Я им аплодирую. И властям, которые доходят до абсурда».

«Очень хотим, чтобы в Беларуси освободили всех политзаключенных и как-то стабилизировалась экономическая ситуация», — сказала девушка.

Предыдущая акция возле посольства Беларуси в Киеве состоялась 8 июля. Тогда более 30 молодых людей и журналистов хлопали в ладоши около забора посольства и улыбались. За участниками акции наблюдали трое сотрудников милиции.