Femen: нет воды в кране — моюсь на Майдане!

 

13 активисток украинского женского движения Femen провели акцию протеста против летних плановых отключений горячей воды в Киеве, искупавшись в фонтане возле Ляцких ворот на площади Независимости в четверг, передает NEWSru.com.

Девушки, одевшись в плавки и белые топики, разрисовали лица и тела в цвета национальных флагов футбольных сборных, которые могут принимать участие в матчах финальной части Чемпионат Европы 2012 года по футболу, который пройдет на Украине и в Польше.

Феминистки считают, что иностранные туристы к плановым отключениям воды не привыкли и, если власти Киева не прекратят подобную практику, то других вариантов, кроме как купания в фонтанах, во время предстоящего Евро-чемпионата по футболу, у них не будет, пишет Podrobnosti.ua.

Девушки купались в фонтане и выкрикивали лозунги: «Нет воды в кране — моюсь на Майдане!» и «Открывай горячий кран — в гости едет еврофан!». Кроме того, они держали транспарант на английском языке с надписью Goodbye unwashed Ukraine («Прощай, немытая Украина»).

Акция прошла без задержаний. После акции активисток «конвоировали к месту переодевания около 20 милиционеров», рассказали девушки Корреспондент.net. Представители правоохранительных органов пояснили, что участниц Femen не задерживали, потому что они не нарушали общественный порядок в отличие от предыдущей акции возле Верховной Рады, когда протестовали против пенсионной реформы и выбежали к зданию парламента полуобнаженными.

Фото femen.livejournal.com.




Оставьте комментарий (0)