Экстремальный забег на шпильках в Санкт-Петербурге

 

16 июля в Санкт-Петербурге в четвертый раз состоялся ежегодный «Забег на шпильках», который устраивает журнал Glamour. Состязание прошло на площади Островского, где представительницам прекрасной половины человечества, желающим получить 50 тысяч рублей, пришлось на каблуках не меньше 9 см преодолеть 50-метровую дистанцию.

Для большей устойчивости «высокого положения» участницы забега пустили вход разные сподручные материалы. Самым распространенным оказался обычный скотч.

Принять участие в соревнованиях могли не все, а лишь те представительницы прекрасной половины человечества, которых допустили организаторы забега. Однако основным критерием, похоже, стало наличие блеска в глазах, чувство юмора и неудержимая воля к победе.

Очевидно, что в таком экстремальном виде спорта, как «забег на шпильках», к финишу пришли не все.

В этом году принять участие можно было не только в индивидуальном забеге, но и в командном. Для этого нужно было собрать группу из пяти человек.

Также в рамках забега прошел конкурс на самую короткую юбку.

1 место в гламурном соревновании заняла Анна Зеленяк, которая получила в подарок шопинг на 50 000 российских рублей и поездку на лимузине; за 2 место Галине Касько подарили отдых на двоих в апартаментах отеля Коринтия Невский Палас; Арине Тихоновой за 3 место достался абонемент в фитнес-клуб.

Фото РИА Новости и BurumBurum