Испанские аэропорты могут встретить Папу Римского забастовкой

 

Крупнейшие профсоюзные объединения Испании — Профсоюзная конфедерация рабочих комиссий (CCOO) и Всеобщий союз трудящихся (UGT) — призывают работников испанских аэропортов провести 18 и 26 августа суточные забастовки, сообщает сайт испанского телеканала RTVE.

Профсоюзы отмечают, что поводом для организации акции являются «неоднократные нарушения» коллективного соглашения со стороны компаний, отвечающих за наземное обслуживание аэропортов, в частности, в Мадриде и Барселоне.

Первый день забастовки, 18 августа, совпадает с предполагаемой датой начала визита в королевство Папы Римского Бенедикта XVI. Понтифик должен прибыть в Мадрид для участия в мероприятиях Всемирного дня молодежи, который проходит в этом году в Испании с 16 по 21 августа, отмечает РИА Новости.

Организаторы забастовки ожидают, что в ней примут участие 60 тысяч человек, работающих в службах наземного обслуживания аэропортов по всей Испании. В частности, речь идет о сотрудниках аэропортов, отвечающих наземное обслуживание самолетов и подготовку их к взлету, регистрацию багажа пассажиров, почтовую службу.