В Лондоне стало спокойнее, но «отличился» Манчестер

По заявлению представителя полиции, нарушители закона проявили беспрецедентный уровень агрессивности...

 

В Лондоне, где на улицах дежурят 16 тысяч полицейских, ночь на 10 августа прошла без крупных происшествий.

Однако из лондонского района Тоттенхэм, где в ночь на воскресенье вспыхнули беспорядки, перекинувшиеся впоследствии на другие районы британской столицы, поступают сообщения о взрывах.

Бывший журналист Би-би-си Ризвана Хамид сообщила, что четыре мощных взрыва прогремели на одном из складов. По ее словам, на месте находятся оперативные службы, которые решают вопрос об эвакуации местных жителей.

В других городах страны, как сообщает Радио Свобода, беспорядки продолжаются.

На северо-западе страны в Манчестере произошли столкновения полиции с группами бесчинствующих молодых людей, которые подожгли несколько зданий. По заявлению представителя полиции, нарушители закона проявили беспрецедентный уровень агрессивности.

Ранее сообщалось, что поджоги и ограбления происходили в Манчестере, Бирмингеме, Бристоле, Ливерпуле, Ноттингеме.

Во вторник лондонская полиция сообщила о смерти 26-летнего жителя столичного района Кройдон, он был ранен во время столкновений и стал первой жертвой беспорядков.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон жестко заявил, что все причастные к беспорядкам будут наказаны. Как сообщили в полиции, в общей сложности за последние несколько дней были арестованы 685 человек, принимавших участие в массовых беспорядках, 111 из них предъявлены обвинения.