В Батуми из водопроводных кранов пошла нефть

 

В грузинском поселке Барцхана в Батуми (Аджария) из кранов вместо питьевой воды идет нефть, сообщает в воскресенье агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на InterpressNews.

КранПо данным издания, загрязнена местная система водоснабжения, у местных жителей вышли из строя водонагревательные приборы и стиральные машины. Жители используют дождевую воду в качестве питьевой.

Специалисты связывают обстоятельства возникновения ЧП с реабилитационными работами на водопроводе: из-за них в районе часто отключают подачу питьевой воды, в результате чего в систему водопровода попадает нефть из расположенной поблизости поврежденной линии подачи нефти.

«Представители руководства нефтяного терминала заверяли, что ранее имевшиеся повреждения уже ликвидированы. Но из кранов вместо питьевой воды по-прежнему идет нефть. В связи с тем, что в настоящее время руководителей компании «Вода Батуми» нет на месте, в частности директор в отпуске и не находится в Грузии, прокуратура задержала только технического директора этой компании. Уже второй день население остается без питьевой воды и вынуждено использовать дождевую воду», — сообщает агентство.