В США начались акции протеста, организованные через социальные сети (видео)

 

Как сообщает НТВ, акция студентов США «Захвати Уолл-стрит», начавшаяся три недели назад в деловом центре Нью-Йорка, распространилась на другие города США. Бастующую молодежь поддержали несколько тысяч человек. Участники акций координируют действия при помощи собственного сайта, а также Facebook и Twitter.

Жители Лос-Анджелеса сегодня разбили лагерь перед зданием городской администрации, на улицах Чикаго также прошла демонстрация, а в Бостоне недовольные социальной политикой организовали марш по историческому центру.

Подобные манифестации ожидаются в Детройте, Портленде, Миннеаполисе и Балтиморе. Активисты пытаются привлечь внимание властей к социальным вопросам, коррупции, засилью корпораций, безработице, высоким ценам на образование.

Самая крупная акция за последние дни произошла в субботу, когда тысячи демонстрантов устроили марш по Бруклинскому мосту, соединяющему два района Нью-Йорка — Манхэттен и Бруклин. Несколько сотен собравшихся, чтобы выразить недовольство, вышли на проезжую часть, перекрыв автомобильное движение.