На ВВЦ в Москве выставят «веселые гробы» (фото)

 

Гробы в форме рыбы и бутылки русской водки, изготовленные ремесленником из Ганы Эриком Аджетеем Анангом летом в Новосибирске, будут экспонироваться 25-27 октября на выставке «Некрополь-2011», которая пройдет в Москве в одном из павильонов Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), передает NEWSru.com.

На ВВЦ в Москве выставят «веселые гробы»

Новосибирский Музей погребальной культуры, для которого были изготовлены необычные гробы, сообщает, что кроме них на стенде на ВВЦ покажут фотовыставку работ Ананга и хроники международного культурного проекта «Экзотические гробы Ганы», который прошел в Новосибирске в июле 2011 года.

В рамках проекта Ананг за 3 недели изготовил для новосибирского музея два гроба — в виде рыбы и в виде бутылки водки.»Ранее планировалось, что Эрик Ананг изготовит гроб в форме бутылки колы. Однако решение было изменено, и он сделал бутылку водки как символ причины высокой смертности в России», — поясняется в сообщении музея.

Эрик Ананг — известный в мире мастер по «веселым гробам». Он — продолжатель африканской традиции создавать гробы для умерших по индивидуальному заказу, чтобы они отражали особенности их жизни и характера. Так, например, для судовладельца делают гроб в виде лодки, для животноводов — в виде коров и быков. Охотники могут упокоиться в деревянных львах и леопардах, для фермеров выбирают стручки различных растений.