Медведеву подарили «просроченные» духи

Президент России провел сегодня церемонию вручения государственных наград, на которой и сам получил подарок...

 

Президент России Дмитрий Медведев провел сегодня в Кремле торжественную церемонию вручения государственных наград, на которой и сам получил подарок, передает Москва»" hspace="4" width="300" align="left" vspace="4" src="/media/2011.10_w3/red%20moscow.jpg" />Флакон духов «Красная Москва» почти столетней выдержки преподнесла президенту генеральный директор компании «Новая Заря» Антонина Витковская после того, как получила из рук президента Орден дружбы.

«Легенда российской парфюмерии — это духи «Красная Москва». У нас на фабрике остался образец 1913 года... Мы вам его передадим, чтобы у вас была частичка истории русской парфюмерии», — сказала она.

Витковская напомнила, что фабрика «Новая Заря» безостановочно работает в течение 147 лет и поблагодарила за это президента. «И лично вы, и правительство России сделали все необходимое, чтобы наша фабрика, российская парфюмерия и косметика работали. Все это позволяет нашим женщинам быть самыми красивыми в мире», — сказала она.

Церемония вручения госнаград в Екатерининском зале Кремля длилась дольше обычного — более часа, награжденные рассказывали о своем ремесле и благодарили за высокие награды. В своем выступлении Медведев отметил, что, «как обычно, на церемонии вручения государственных наград в Кремле собираются и очень известные люди, которых не нужно представлять, и люди, которые, может быть, не так хорошо известны, но которые также совершили очень важные вещи».

Худрук Театра эстрады Геннадий Хазанов, награжденный орденом «За заслуги перед Отечеством» Второй степени, признался, что узнав о своем награждении, подумал, что не заслужил ордена. «Но тут я вспомнил о том, что у меня радикулит, и его я тоже не заслужил», — пошутил актер.

Автор и исполнитель песен Александр Розенбаум награжден орденом Почета за «большой вклад в развитие музыкального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность».

Также Медведев также наградил крупных бизнесменов, пишет Lifenews. «Мы ушли от ситуации, когда бизнес принято поругивать. Представителей частного бизнеса тоже нужно награждать», — заметил Дмитрий Медведев. Так, председателю правления банка «ВТБ» Андрею Костину он вручили орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. А гендиректор компании «Северсталь» Алексей Мордашов удостоен ордена почета.

Не забыл президент и про представителей рабочих профессий. «Это люди скромные и не так часто появляются на страницах СМИ, в каких-то публикациях, но тем не менее они заслужили самых добрых слов», — отметил Медведев, вручая ордена трактористам, механизаторам и работникам детских домов.