Юрист посмотрел «Список Шиндлера» и утопился

Юрист известного британского музыканта выпил половину бутылки водки, перелез через ограждение на берегу, упал в Темзу и утонул…

 

Юрист известного британского музыканта Пита Доэрти бросился в Темзу и утонул после просмотра фильма «Список Шиндлера», передает РИА Новости со ссылкой на британскую газету The Daily Mail.

Юрист посмотрел «Список Шиндлера» и утопился

Согласно данным полицейского расследования, 45-летний Барристер Эмон Шерри выпил половину бутылки водки, перелез через ограждение на берегу, упал в реку и утонул.

По словам вдовы покойного, в последний с Эмоном вечер они вместе смотрели фильм «Список Шиндлера» о Холокосте и супруг говорил ей о своем расстроенном душевном состоянии.

«Когда он смотрел фильм, он упомянул, каким плохим у человека может быть душевное состояние», — говорится в протоколе показаний супруги Шерри.

На следующее утро Эмон Шерри вышел из дома и не вернулся.

«Мне показалось странным, что он ушел, не надев костюм. Я подумала, что он с кем-то встречается, звонила ему днем, чтобы узнать о планах», — сказала супруга покойного.

По словам очевидца, одного из посетителей лондонского паба Ниама Бедди, он видел, как мужчина подбежал к ограждению реки и перелез через него.

«Мужчина взялся обеими руками за поручни и перепрыгнул через ограждение», — сказал Бедди.

По словам Бедди, затем он увидел брызги в реке, подбежал к месту инцидента и увидел, как мужчина барахтается в воде, пытаясь скинуть с себя толстовку и сумку, чтобы остаться на плаву. Бедди отметил, что следовал вдоль берега реки за пострадавшим, которого уносило быстрым течением. Через 20 минут мужчина скрылся под водой.

«Он ушел под воду незадолго до приезда береговой охраны», — сказал Бедди.

Тело Шерри было обнаружено спустя девять дней после смерти на причале Вулидж на юге Лондона.

Согласно данным патологоанатомического исследования, наличие алкоголя в организме Шерри превышало допустимую норму в три раза.

По словам следователя Сары Ормонд-Уолш, несмотря на известные факты, пока недостаточно доказательств, чтобы поддержать версию о самоубийстве.

По словам вдовы, ее покойный муж в последнее время был озабочен мыслями о работе и о неразрешенных проблемах.

Газета не приводит каких-либо доводов следствия относительно влияния просмотренного фильма на произошедшее с Шерри. Художественный фильм голливудского режиссера Стивена Спилберга «Список Шиндлера» известен как одна из душераздирающих картин о Холокосте. Фильм, снятый в 1993 году, повествует о немецком бизнесмене Оскаре Шиндлере, который спас более тысячи евреев от плена в концентрационном лагере во время Второй мировой войны.