Японцы превратили 14 спорт-каров в кучу дорогого металлолома (видео)

ДТП, уже признанное «самой дорогой аварией» в истории дорожного движения, как минимум, Японии, произошло в префектуре Ямагучи...

 

ДТП, уже признанное «самой дорогой аварией» в истории дорожного движения, как минимум, Японии, произошло в префектуре Ямагучи, передает Gudok.ru.

Японцы превратили спорт-кары в кучу дорого металлолома На шоссе Чугоку на большой скорости столкнулись сразу 14 люксовых спортивных авто. За секунду небольшой участок шоссе превратился в свалку «очень дорогого металлолома»: восемь Ferrari, три Mercedes-Benz, Nissan GT-R, Lamborghini Diablo и Toyota Prius столкнулись друг с другом в ходе скоростного автопробега.

Не исключено, что по стоимости ущерба для владельцев автосредств речь идет о самом дорогом в мире дорожно-транспортном происшествии, пишет Дни.ru.

По предварительным данным, водитель головной машины не сумел справиться с управлением и на скорости 140 км/ч врезался в разделительный барьер посреди шоссе. Последовавшая за столкновением цепная реакция превратила эксклюзивные авто в груды искореженного металла. Установлено, что за рулем злополучного Ferrari находился ее 60-летний владелец. Предположительно, машина потеряла управление из-за влажного асфальта. Кроме того, суперкар двигался со значительным превышением скорости: лимит для этого участка Чугоку составляет 80 км/ч. Авария произошла на 400 метровом повороте.

В результате аварии 10 человек были доставлены в больницы с различными травмами. Жизни владельцам спорт-каров спасли системы безопасности их автомобилей. Из-за аварии движение автотранспорта по отрезку трассы приостановилось на шесть часов, это время потребовалось на то, чтобы очистить дорожное покрытие от обломков.

На данный момент проводится расследования всех обстоятельств аварии. Если вина водителя будет доказана, ему грозит трехмесячный тюремный срок и штраф в размере 100 тысяч йен (около 1280 долларов США).

Общий ущерб от аварии достигает почти 4 миллионов долларов США. Почти каждая из пострадавших машин стоит несколько сотен тысяч долларов, а повреждения, полученные некоторыми суперкарами не поддаются восстановлению. Так, на видео с места происшествия можно увидеть практически «с мясом» вырванный двигатель одного из Ferrari. По иронии судьбы, меньше всех в «золотом» ДТП пострадал скромный Toyota Prius, следовавший в центре «каравана».

Глава дорожного полиции префектуры Ямагучи Митсуеши Иседжима сказал в сообщении местным СМИ: «Это было сборище самовлюбленных нарциссов. Авария произошла, когда один из них попытался на полной скорости перестроиться из правого ряда в левый и потерял управление».

Последнее из столь дорогостоящих ДТП произошло в июле 2011 года в Монте-Карло. У входа в казино Monte Carlo и гостиницу De Paris девушка на голубом Bentley врезалась в автомобиль Aston Martin. Затем роскошное авто ударилось также в припаркованный Mercedes, а затем в стоящие рядом Ferrari и Porsche. Причиной случившегося стало то, что владелица элитной машины перепутала педали. Люди в результате аварии не пострадали, а вот автомобилям был нанесен значительный ущерб.




Оставьте комментарий (0)